代表挨拶

株式会社前川農場のホームページにご来訪いただき、誠にありがとうございます。当社は、日本が世界に誇る高級ブランド牛「松阪牛」を肥育する会社です。家族経営で続いてきた農場を2007年に株式会社として登記し、以後皆様に支えられながら成長して参りました。「食の安全」に関心が集まってしまうような時代だからこそ、安全で確かな品質の牛肉を提供していくということが、何よりも重要な当社の使命だと感じております。「安心と安全の安定供給」を目指して、当社はこれからも向上を続けていきます。当ホームページの内容等をご確認いただき、当社の各種活動について皆様に少しでも知っていただければ、幸甚に存じます。弊社に対しまして、より一層のご支援とご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

代表取締役  前川誠

企業理念

株式会社前川農場は、ただの牛飼い農家を超えた、「牛ビジネス」を展開するための会社である。松阪牛という伝統あるブランドの一翼を担う存在として、常に前進を続けていきたい。目指すのは、「安心と安全の安定供給」。

命につながる「食」に関する仕事だからこそ、絶対に妥協はしない。

それが私たち株式会社前川農場の企業理念である。

衛生管理方針

1、私たちは、お客様に『安全』『安心』な牛肉をお届けし、安心して食していただくことで社会に貢献いたします。

2、私たちは生産する牛肉の安全性を確保するために農場HACCP認定基準に基づいた衛生管理システムを構築し、維持し、継続的改善を行い、必要に応じ更新することに努めます。

3、私たちは、衛生管理方針、家畜衛生及び食品衛生に関する法令、条例、規則及びお客様が求める要求事項を遵守します。

4、私たちは、牛肉の安全性を確保するため、食品安全に関する知識の向上に努めます。そのため、食品安全の為の研修会や外部・内部コミュニケーション活動を行います。

5、私たちは、全従業員に衛生管理方針を周知徹底します。また、飼養衛生管理の向上と目標を定め、衛生管理システムを運用し、実績を検証し、システムの改善を行います。

会社沿革

不詳 現在の代表者 前川誠の父、前川勲が、自宅地所内の木造小屋を牛舎に改造して役牛肥育を拡張する。
1965年 自宅地所内に、現在の本部牛舎の元となる鉄筋牛舎を建てる。
前川農場を名乗る。
1970年 現在の導入牛舎の元となる牛舎を建てる。
1987年 1970年に建てた牛舎を一部取り壊し、前川誠(当時24歳)が初めて牛舎を設計し建てる。
これが現在の導入牛舎となっている。(肥育頭数48頭増加)
1999年 第一牛舎の一期工事完成。(肥育頭数120頭増加)
2000年 宮崎県・北海道で口蹄疫発生。
2001年 第一牛舎の二期工事完成。(肥育頭数160頭増加)
日本でBSE発生が社会問題化。
2004年 前川農場の代表者を前川誠が代行、自宅地所内の木造牛舎を取り壊す。
2007年 代表者が前川誠に交代。
法人設立 株式会社前川農場の誕生。
2010年 第二牛舎が完成。(肥育頭数360頭増加)
2012年 特産松阪牛 推進農家 認定。
2016年 南牛舎が完成。(飼育頭数320頭増加)
2017年 有機循環センター完成。
2018年 中牛舎が完成。(飼育頭数720頭増加)
施設の名称変更。※施設概要参照
2021年 農場HACCP 認証。
2022年 JGAP 認証。
2024年 有機JAS資材リスト 登録。

会社概要

会社名 株式会社前川農場
MAEGAWA NOJO Inc.
代表取締役 前川 誠
所在地 〒515-2504
三重県津市一志町高野1397
施設概要 ・一志牛舎(家、山、田の計3箇所)
・松阪牛舎(本、南、中の計3箇所)
・有機循環センター
設立年月日 2007年6月1日
資本金 300万円
従業員数 13名
事業内容 松阪牛の飼育業務
TEL 059-271-7199
FAX 059-293-3915
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